Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

3 марта: главные новости дня в Петербурге

192
Поделиться:

Куйбышевский районный суд продолжил рассматривать дело об убийстве футбольного фаната. Адвокату Шведу предъявлено обвинение. Экипаж барка «Седов» награжден медалями. Горожане смогут оценить работу чиновников. Подробности – в дайджесте Дмитрия Копытова.

Реклама

Дмитрий Копытов, корреспондент: «В Куйбышевском районном суде сегодня продолжилось рассмотрение дела об убийстве футбольного болельщика Евгения «Мареша» Дмитриева. Сегодня заслушали показания двоих свидетелей обвинения. Оба работали с подсудимым Маратом Мусаевым в одном из ночных клубов Петербурга. Впрочем, одного из коллег сам Мусаев не признал. В зал суда сегодня не явился эксперт, который осматривал тело погибшего Евгения Дмитриева. Следующее заседание назначено на 19 марта».

Рассмотрят в суде и другое уголовное дело. Петербургскому адвокату Александру Шведу предъявлено обвинение в руководстве преступным сообществом и покушении на мошенничество. По версии следствия, в период с 2008 года злоумышленники похитили 4 миллиарда рублей из российского бюджета путем незаконного возмещения НДС. Подозреваемые создали 75 юридических лиц, подконтрольных номинальным директорам, чтобы придать операциям законность. Ранее обвинения в мошенничестве были предъявлены соучастникам Шведа. Среди них и бывший зам. руководителя одной из межрайонных налоговых инспекций Северной столицы Татьяна Макарова.

Экипаж барка «Седов» наградили медалями «За отличие в морской деятельности» и ведомственными наградами. Это далеко не первая торжественная церемония, посвященная возвращению из кругосветного плавания. За успешное проведение кругосветки барк уже получил почетную грамоту Правительства России и грамоту от Министерства сельского хозяйства. Поблагодарили экипаж и за отличную организацию стоянки в петербургском порту. Впрочем, уже завтра парусник его покинет и возьмет курс на Германию. К родным берегам вернется лишь в конце года.

Горожане могут оценить работу чиновников. Первого марта стартовал конкурс, который призван определить самого эффективного управленца. Предложить кандидата, а также проголосовать любой петербуржец может на официальном сайте проекта. Организаторы надеются, что так они изменят отношение к госслужащим, которых в обществе чаще ругают, чем хвалят. Ранее лучшим чиновником уже дважды называли председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова. В этом году он и другие победители участвовать в конкурсе не будут - чтобы дать шанс новым именам. Итоги народного голосования подведут 1 июня. Лауреаты получат памятный знак, именную печать и цилиндр. 

Реклама

Обсуждение