Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:23
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семерых полицейских Красногвардейского района подозревают в мошенничестве

957
Поделиться:
Семерых полицейских Красногвардейского района подозревают в мошенничестве

Подозреваемых задержали на рабочих местах оперативники отдела собственной безопасности и следователи СК РФ по Петербургу, сообщается на сайте ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Реклама

В преступлении подозревают заместителя начальника 26 отдела полиции, старшего оперуполномоченного, двух оперуполномоченных и стажера указанного отдела, а также двух старших оперуполномоченных отдела уголовного розыска УМВД России. 

По данным следователей, 25 марта они провели обыск в офисах гостиницы «Москва», изъяли мобильные телефоны различных марок и дорогие ноутбуки. Также они задержали менеджера и двух курьеров фирмы, где проводился обыск. Сотрудников доставили в отдел полиции. Их обвинили в мошенничестве в сфере кредитования. В отделении, угрожая применением насилия, полицейские требовали от них 5 миллионов рублей за то, чтобы не пускать расследование дальше. 

25 и 26 марта менеджер фирмы снял в банкоматах 2 миллиона рублей и передал их вымогателям через посредника. В свою очередь, курьер передал оперативникам 50 тысяч рублей. Менеджер-курьер отдал полицейским личную банковскую карту, на которой так же было 50 тысяч рублей. Получив деньги, мошенники отпустили сотрудников фирмы. 

В отношении полицейских возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Специалисты собственной безопасности МВД устанавливают все обстоятельства происшествия. В итоге расследования указанных полицейских уволят из органов, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной отвествтенности.

Реклама

Обсуждение