Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит-84» одержал победу в Кубке Виктора Набутова

291
Поделиться:

Его имя – легенда, оно звучит при всяком упоминании блокадного матча. Но турнир в честь великого футболиста, фронтовика и журналиста прошел впервые с 1996 года.

Реклама

В дебютных соревнованиях на поле вышли четыре команды. По принципу разности поколений они были разделены на два полуфинала. В первой игре чемпионы СССР 1984 года разгромили журналистов – 4:1. В отличие от этой пары, в параллельной встрече интрига жила до последних минут. Новообразованный клуб «Петербург» (он в черно-желтой форме) противостоял коллективу из второго дивизиона Мали – «Куруган Фуга». Африканцы долго вели в счете, брали скоростью и опытом, однако футболисты из Северной столицы сумели сравнять – 2:2. В серии пенальти точнее оказались петербуржцы, несмотря на то, что малийцы даже призывали удачу с помощью специальных национальных барабанов и специальных жестов.                                 

Илья Машков, капитан ФК «Петербург»: «В самой игре это, если честно, не мешает, но вот перед началом, когда они собрались, сыграли на этих барабанах. Перед серией пенальти их вратарь отметился запугивающим жестом, призывающим удачу. В целом, конечно, есть определенная разница. Но все новое – это тоже какие-то хорошие моменты.

В итоге гости турнира завоевали бронзу. А вот Илья Машков и компания разыграли с «Зенитом-84» главный приз Кубка Набутова. Все для черно-желтых также решалось в футбольной лотерее, однако в этот раз больше повезло их соперникам: первый в истории трофей у «зенитовцев».

Реклама

Обсуждение