Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:04
  • +27°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее городской скульптуры открылась выставка, посвященная 100-летию Первой мировой войны

306
Поделиться:

Всё, ну, или почти всё - эпохи начала 20-го века. В Музее городской скульптуры сегодня открылась первая в Петербурге выставка, посвящённая 100-летию Первой мировой войны.

Реклама

Экспонаты расположили на двух этажах здания. Мундиры армий: императорской российской, королевской английской, французской и, конечно, зачинщиков конфликта: личные вещи кайзера, военное обмундирование и фотографии, личная переписка с поля боя, военная техника прижизненные портреты или современные пейзажи - всё собрано не только из петербургских музеев, но и частных коллекций. 

Владимир Тимофеев, директор государственного Музея городской скульптуры: «Со временем мы как бы теряем суть и нить той жизни, которая была. Поэтому, когда мы общаемся с теми вещами, которые и 100 лет назад люди использовали, в общем, тоже интересно посмотреть: как вооружена была армия, какие мундиры, как питались солдаты и офицеры». 

Первую мировую войну, считают организаторы, незаслуженно забывают - особенно на фоне памятных дат Великой Отечественной. А между тем, именно она масштабно изменила карту мира: исчезли 3 империи, появились новые государства. Чтобы ощутить дух времени, всем посетителям сегодня предлагали полевую гречневую кашу с тушёнкой. Продукты, правда, использовали современные.

Реклама

Обсуждение