Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:26
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ситуация в Крыму и на Украине не отразилась на движении поездов из Петербурга

414
Поделиться:

Информация о сбоях в работе поездов не подтвердилась. Все составы отправляются из Петербурга в города полуострова и на Украину согласно расписанию.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «На этой неделе появилась информация о возможной отмене железнодорожного сообщения между Петербургом и Крымом. Потому что Крым сейчас стал как Калининград, анклавом, к которому надо пробираться через другие страны. Идеи о строительстве моста через Керченский пролив и подземного тоннеля - планы пусть недалекого, но будущего. А ехать надо сейчас. 

Тем более, что по официальным данным Ассоциации туроператоров России в последние дни наблюдается резкий взлёт интереса к Крыму со стороны петербуржцев. Мы начинаем приглядываться, что это за Крым, как там теперь будет. Что по ценам, что по комфорту услуг. Лето не за горами, и март-апрель - самое время планировать свой отпуск. 

Итак, наш корреспондент Павел Никифоров, который недавно вернулся из Крыма, правда, по воздуху, сегодня полдня провёл на Московском вокзале, чтобы выяснить, насколько обоснованы опасения о возможном прерывании железнодорожного сообщения между Крымом и Санкт-Петербургом. Идут ли поезда, сколько стоят билеты, есть ли эти билеты». 

Павел Никифоров, корреспондент: «Мы провели достаточно много времени на вокзале. Изучили, как ходят поезда, есть ли сбои в работе. Последнее время поступали слухи о том, что будут сбои в работе поездов, особенно в работе направлений Петербург – Крым, Россия – Украина. Как выяснилось, это все неправда. Мы пообщались с кассирами, которые лучше всего знают, как обстоят дела. Предлагаю послушать наш очень короткий диалог с кассиром Московского вокзала.

Очень интересная особенность в том, что из Петербурга в Крым поезда уходят ежедневно с двух вокзалов – с Витебского и Московского. С Московского составы идут в направлении Одессы, Севастополя и Симферополя. А с Витебского вокзала поезда следуют в направлении Киева. Поезда следуют согласно расписанию. Средняя стоимость билетов составляет в купе 7 тысяч рублей, плацкарт – 4 тысячи. В каждом поезде насчитывают 13 вагонов, места должно хватить всем.

Как мне показалось, главная проблема в том, чтобы добраться в Крым. На моих глазах две недели назад административные границы Крыма превращались в государственные».

Репортёры

Реклама

Обсуждение