Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:31
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьникам показали коллекцию первых героев Большого театра кукол

155
Поделиться:

Театр открыл для зрителей святая святых – комнату, где хранятся герои самых первых спектаклей. Экскурсию для школьников провела хранительница коллекции Кира Черкасская. В ее маленьком кабинете — почти три сотни кукол.

Реклама

Вот Акакий Акакиевич из «Шинели» Гоголя, рядом — стул из произведения Ильфа и Петрова. Книгу экранизировали здесь, первыми в стране, еще в 57-м. А марионетки получили медаль на Всемирной выставке в Брюсселе. С этой куклы, глаза у которой сделаны из полудрагоценных камней-аквамаринов, началось знакомство с театром для самой Киры Черкасской. Мама привела ее на спектакль в 46-м году.

Кира Черкасская, заведующая литературной частью Санкт-Петербургского Большого театра кукол: «У этой куклы корыстная душа. Поздоровайся, к тебе пришли гости. Я тебе за это дам 10 копеек, когда все уйдут. Видите, корыстная какая».

У каждой марионетки свой характер, уверяет Кира Черкасская. Кто-то любит тишину, как кукла Марсианка, другие, напротив, ищут компанию, как говорящая Ворона. Но все без исключения сделаны художниками с большой любовью.

Реклама

Обсуждение