Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект дружественных молодежных обменов между Россией и Китаем стартовал в Петербурге

265
Поделиться:

Сегодня в Мариинском дворце вице-премьер Госсовета КНР - Лю Яньдун и вице-премьер - Ольга Голодец подписали протокол о старте совместного проекта на 2014-15 годы.

Реклама

А затем вместе запустили официальный сайт, поставив печати на свитке с его адресом в сети Интернет. На портале представлены репортажи о жизни китайских студентов, а также информация о мероприятиях. Всего их будет более трехсот: форумы, фестивали, спортивные состязания и выставки. Все рассчитаны на молодежь, но Лю Яньдун пригласила в Китай и журналистов.

Лю Яньдун, вице-премьер Госсовета КНР: «Вы были в Китае? Нет?! Надо приехать! Нынешнюю дружбу между нашими странами нам передали предки. Я хорошо помню, как 2 года переписывалась с одной русской девушкой Наташей. Хотя мы никогда не виделись, между нами очень чистая дружба».

В июне этого года пройдет форум «Предпринимательские Сезоны», в Забайкальском крае организуют международный фестиваль «Студенческая весна». В 2015 главным событием станут - российско-китайские молодежные игры. Такой культурный обмен между нашими странами - особенно важен из-за ситуации вокруг Крыма, отметил председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. На сессии ООН, посвященной этому вопросу, Китай воздержался от голосования за резолюцию Генеральной Ассамблеи по Украине.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Главное, что Год молодежных обменов не только в туризме, но и в большой политике. Видно, что Россия поддерживается крупными державами: Бразилией, ЮАР, Индией и Китаем. Представьте, сколько людей там живет. Это очень важно».

А утром правительственную делегацию из Китая встречали в госуниверситете. Вице-премьер КНР - Лю Яньдун - прочитала студентам лекцию о будущем российско-китайских отношений. Только в СПбГУ сейчас обучаются больше 800 студентов из Поднебесной.

Реклама

Обсуждение