Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +19°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцу грозит два года тюрьмы за избиение ветеранов Великой Отечественной

177
Поделиться:

Задержан злоумышленник, совершивший во Фрунзенском районе нападение на проходившую мимо пожилую пару. Ни жесткость, с которой были нанесены побои, ни причины, побудившие его поднять руку на беззащитных стариков, обвиняемый объяснить не может.

Реклама

Примечательно то, что на помощь пострадавшим пришли случайные прохожие. Возможно, лишь благодаря их действиям последствия инцидента не оказались трагическими. Алексей Дмитриев с подробностями.

На этих кадрах ветеран Великой Отечественной уже на земле. Нападавшего не видно. Его лицо смогли разглядеть только после экспертизы еще одной пленки. На этой видно, как на помощь спешат случайные прохожие. Они оттащили злоумышленника и вызвали «скорую». 

Галина Пальцева, старший инспектор по связям со СМИ управления МВД по Фрунзенскому району: «Сначала он избил 90-летнего мужчину, а затем нанес удары кулаками его жене, 83-летней женщине». 

Пенсионер и его пожилая супруга, пережившая блокаду Ленинграда, после побоев оказались в больнице. Личность нападавшего установили - это 46-летний ранее судимый мужчина. На допросе признался - был мертвецки пьян и не отдавал себе отчета в происходящем. 

Обвиняемый: «Я вот этого всего не помню, вообще всего — начиная с толканий, приставаний и так далее. Я знаю, что да, проходил этой улицей, мимо этого дома». 

Уголовное дело уже возбуждено. По статье «побои». 

Алексей Дмитриев, корреспондент: «Обвиняемый может на два года попасть за решётку, и это, можно сказать, ему повезло. У пострадавших не обнаружили серьезных травм. Их уже выписали из больницы». 

Но это не первый случай нападения на пенсионеров. В начале года произошла целая серия циничных преступлений. В январе в Калининском районе двое молодых людей напали на старушек 82 и 69 лет. А в Купчино ограбление закончилось летальным исходом: пытаясь отобрать кошелек, мужчина ударил пожилую женщину кастетом по голове, она скончалась. Тогда нападавших искала не только полиция. Пользователи соцсетей начали собственный розыск. И преступников нашли, они уже за решеткой.    

Реклама

Обсуждение