Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +23°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева выступил российско-китайский молодежный оркестр

303
Поделиться:

Культурный обмен между Россией и Китаем официально начался. На новой сцене Мариинского театра под руководством художественного руководителя Валерия Гергиева выступил интернациональный молодёжный оркестр. В его составе - 50 русских и 63 китайских исполнителя.

Реклама

На репетициях музыканты обходились без переводчика: жест маэстро понятен виртуозам всего мира. 

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра: «Я сам недавно побывал в Китае с молодыми певцами из Мариинского театра и с китайским составом мы поработали, давали нашу оперу «Евгений Онегин» Петра Ильича Чайковского. Такой творческий и очень дружеский контакт с коллегами из оперного театра в Пекине нас тоже очень радует».

В исполнении оркестра прозвучали Шостакович, Рахманинов, скрипичный концерт китайских композиторов. Успех проекта в приветственном слове отметили российский вице-премьер Ольга Голодец и заместитель председателя госсовета КНР Лю Яньдун.

Реклама

Обсуждение