Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:19
  • +19°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Малийские футболисты завоевали «бронзу» Кубка Виктора Набутова

319
Поделиться:

Интернациональный состав участников, ни матча без интриги, и борьба за титул первого в новой истории обладателя Кубка Виктора Набутова. Во дворце спортивных игр «Зенит» в 97 день рождения великого комментатора и футболиста разыграли трофей его имени.

Реклама

В данном случае важна была не столько спортивная составляющая, сколько сам факт возобновления подобного турнира. Потому все матчи больше напоминали классическую тренировочную «двусторонку» – игра на полполя в составах 8 на 8 с продолжительностью тайма 25 минут. 

Несмотря на то, что для розыгрыша трофея хватило трёх часов, хватало здесь и экзотики. В первую очередь, гости из африканского государства Мали. Команда «Куруган фуга», представляющая второй дивизион национального чемпионата, увозит из России «бронзу» - колоритный барабан и таинственные жесты вратаря помогли им победить в утешительном финале сборную журналистов с результатом 4:0.

Абдела-Азиз Камара, нападающий ФК «Куруган фуга» (Мали): «Барабан – это наш традиционный инструмент, которым мы выражаем свою радость, своё состояние души. Куда бы мы ни выезжали, мы всегда везём его с собой. А что касается нашего вратаря, как и любой верующий человек, он молится в трудной ситуации. В данном случае, чтобы Всевышний помог ему отбить удар». 

Путь к финалу малийцам преградил молодой клуб из Северной столицы с патриотичным названием «Петербург». Появился он недавно, на базе исчезнувшей в начале марта «Руси». Первый же выход в свет оказался успешным: «серебро» Кубка Набутова, причём в ключевом матче петербуржцы уступили ветеранам из «Зенита-84».    

Илья Машков, капитан ФК «Петербург»: «Собираем из всех возможных источников футболистов – есть и студенты, есть и любители, есть те, кто в каких-то командах ранее играл. На базе этого всего собираем команду. Сейчас планируются дополнительные тренировки. Будем надеяться на успешное выступление в турнире КФК». 

Турнир межрегионального объединения федераций «Северо-Запад», по-другому, третий дивизион, стартует в апреле. На данный момент туда заявились 10 команд, из которых сразу три представляют Санкт-Петербург.

Реклама

Обсуждение