Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Леон Жидков выиграл 7 этап Кубка Петербурга по велоспорту в младшей возрастной группе

222
Поделиться:

На олимпийском велотреке сегодня завершился 7-й этап открытого Кубка города по велоспорту. В дни школьных каникул спортсмены 9-14 лет из Петербурга, Выборга и Новгорода преодолевали 11 шагов на пути к заветным трофеям.

Реклама

Впрочем, медали данной многодневки были важной, но далеко не главной целью участников. Во-первых, ребята 2004-2005 годов рождения набирались соревновательного опыта и старались отработать неудобные для них элементы трека. Те, у кого это получилось бы лучше всех - 4 человека - получали приглашение в летний спортивный лагерь. 

Никто из младшей группы ещё не проходил там сборов, а потому дополнительных стимулов никому искать не приходилось. И ещё до завершения этапа каждый знал, что ему нужно будет опробовать через считанные месяцы. Большинство желало освоить шоссейную разновидность велоспорта.

Леон Жидков, победитель 7 этапа Кубка Санкт-Петербурга по велоспорту на треке: «На шоссе можно ехать по ветру, и это быстрая скорость. А на треке безветренно, тут скорость такую нельзя поймать. Но можно ещё попасть на шоссе, чтобы против ветра, и будет ещё труднее».

Мечта 9-летнего Леона Жидкова, кажется, сбылась: победив в 6-ти гонках из 11-ти, он выиграл этап Кубка в младшей возрастной категории. В итоговой таблице воспитанник Сергея Балахнина на 8 очков обошёл выборжанина Дмитрия Тимофеева и на 11 баллов своего напарника по «Локосфинксу» Григория Скорнякова.

Реклама

Обсуждение