Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:05
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 70-летию Победы в Петербурге организуют больше ста мероприятий

244
Поделиться:

Цифру сегодня озвучил губернатор города на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента в Северо-Западном федеральном округе и Общественного совета.

В праздновании примут участие ветераны, жители и гости Петербурга. Как отметил на встрече представитель президента Владимир Булавин, сейчас главное для всех регионов - действовать слажено.

Владимир Булавин, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе: «Считаю, что подготовка к празднованию 70-летия Победы должна стать приоритетной в нашей деятельности. Необходимо обеспечить согласованность действий федеральных и региональных органов государственной власти, местного самоуправления и общественных объединений».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В этом году, как вы помните, мы достойно отметили 70 годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, наш ленинградский день Победы. Впервые на проспекте Непокоренных состоялся военный парад и мы начали уже активную подготовку к 70-летию Великой Победы». 

Губернатор Петербурга также выступил с инициативой принятия на федеральном уровне дополнительных мер поддержки ветеранов. В частности, речь идет о единовременных выплатах в связи с юбилейной датой из федерального бюджета, а также индексации ежемесячного материального обеспечения отдельным категориям граждан. 

Кроме того, по мнению Георгия Полтавченко, необходимо рассмотреть вопрос о предоставлении льгот участникам Великой Отечественной войны из числа военнослужащих так называемого «последнего военного призыва», труженикам тыла и бывшим несовершеннолетним узникам фашистских лагерей.

Реклама

Реклама

Обсуждение