Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат Госдумы предложил ввести госмонополию на производство алкоголя и табака

180
Поделиться:

20 лет тюрьмы и штраф до миллиона рублей. Таким предлагает сделать наказание за производство и сбыт контрафактного алкоголя депутат Государственной Думы Олег Нилов. Об этом он сегодня рассказал на пресс-конференции.

Реклама

Столь жёсткие меры законодатель предлагает ввести для случаев, когда нарушение повлекло смерть одного и более человек. На разработку нового законопроекта, который он представит в Думе уже на следующей неделе, Нилова подвигла статистика: более 100 тысяч смертей в год. Под контроль следует взять и легальные производства. Депутат предлагает ввести государственную монополию на производство алкоголя и табака.

Олег Нилов, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «И в Советском государстве статья доходов от продажи алкоголя и табака была очень существенной. Ну, приводятся такие цифры, что и 30, и 20% бюджета России».

По мнению Олега Нилова - монополия позволит обезопасить российскую экономику в целом. Сегодня 92% табачного производства может быть остановлено в нашей стране по указке из-за границы. В ближайшее время Олег Нилов также намерен бороться за ограничения размера зарплаты для топ-менеджеров крупнейших российских компаний бюджетного сектора. По мнению депутата, она не должна превышать ежегодные доходы президента и премьера, то есть 5 миллионов рублей. Следующий шаг - введение прогрессивной шкалы налогообложения для наиболее состоятельных граждан. Так, при доходе свыше 500 миллионов рублей в год, в казну придется возвращать почти треть. По подсчетам законодателя, инициатива касается лишь двух десятых процента граждан, а польза для бюджета - составит от 3 миллиардов в год.

Реклама

Обсуждение