Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события Петербурга за неделю

197
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет главные события недели в Петербурге в ритме большого города за 78 секунд.

Реклама

Мемориальная доска в виде палитры живописца Марка Шагала появилась на фасаде дома, где он прожил с супругой четыре года. Этот памятный знак планировали открыть еще два года назад на юбилей великого художника. Но деньги для увековечивания памяти одного из основателей авангарда в живописи XX века нашли только сейчас. 

Для Вьетнама в Петербурге построили бесшумную субмарину «Кханьхоа». На этой неделе прошла официальная церемония спуска на воду корабля. Подводные лодки этого проекта считаются самыми малошумными в мире. Сливаясь с естественным шумом моря, эта субмарина может приближаться к цели практический вплотную. «Кханьхоа» - 4 подводная лодка этого класса, которая была построена на «Адмиралтейских верфях» для Социалистической Республики Вьетнам. 

Пришло время платить. На этой неделе началось тестирование системы платного проезда на северном участке ЗСД. Испытания проведут, чтобы проверить работоспособность оборудования. И для обучения персонала. Главный вопрос - сколько будет стоить проезд. Губернатор Полтавченко уже заявил, что лично проконтролирует систему ценообразования стоимости проезда на ЗСД. 

Сотрудники «Петроэлектросбыта» решили испробовать новый способ воздействия на злостных неплательщиков. На двери им наклеивают специальные объявления с изображением костей и черепа. С одной стороны, уж очень мрачно и спорно с точки зрения закона, но с другой стороны, энергетики бьют тревогу. Должников становится все больше и больше. Есть даже рекордсмены. Один из квартиросъемщиков Центрального района задолжал за электроэнергию 20 миллионов рублей. 

Сегодня главный врач Федерации фристайла России заявил, что на днях началась реабилитация петербурженки Марии Комиссаровой. Напомним, 15 февраля в Сочи на тренировке спортсменка получила тяжелейшую травму - перелом позвоночника со смещением. Сейчас Мария уже начала работать на тренажерах. Через несколько дней с Комиссаровой начнет заниматься психолог. Но уже сейчас можно уверенно сказать - Мария возвращается, если не к спорту, то к жизни точно.                             

Реклама

Обсуждение