Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банк «Россия» будет работать только с национальной валютой

225
Поделиться:
Банк «Россия» будет работать только с национальной валютой

Банк направил уведомления ряду американских банков о закрытии корреспондентских счетов и принял решение работать только с национальной валютой, сообщает официальный сайт АБ «Россия».

Реклама

«В целях защиты клиентов Банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов АБ «Россия» принято решение о работе исключительно на внутрироссийском рынке и только с одной валютой – национальной валютой Российской Федерации – рубль», говорится в официальном заявлении банка. «В этой связи ряду американских банков направлены уведомления о закрытии корреспондентских счетов. В ближайшее время аналогичные уведомления будут направлены и в другие иностранные финансовые организации», передает официальный сайт финансового учреждения. 

В АБ «Россия» также заявили, что изменения в работе банка никак не отразятся на клиентах. «Все обязательства банк исполнит в срок и в полном объеме», говорится в сообщении. Кроме того, банк завил, что не нуждается в финансовой поддержке, в том числе со стороны государственного регулятора, и поблагодарил президента России Владимира Путина и россиян за доверие. 

Операции по банковским картам четырех российских банков были заблокированы международными платежными системами VISA и MasterCard в связи с санкциями США 21 марта. В «банковской блокаде» оказались клиенты банка «Россия», СПМ-банка, «Собинбанка» и «Инвесткапиталбанка». 

 

Реклама

Обсуждение