Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смоленке у «Приморской» нашли детеныша балтийской кольчатой нерпы

1186
Поделиться:
В Смоленке у «Приморской» нашли детеныша балтийской кольчатой нерпы

Детеныша обнаружили прохожие. Нерпа, которой примерно месяц, сидела на камне в реке Смоленке на Васильевском острове у станции метро «Приморская». Животное было крайне истощено.

Реклама

Детеныша отправили в Центр реабилитации ластоногих, где ему окажут помощь и будут выхаживать до тех пор, пока он не наберет необходимую для жизни массу.  

Сейчас в Центре реабилитации ластоногих находятся уже 14 «пациентов» - 11 серых тюленят и трое детенышей балтийской нерпы. 

Нерпы находятся на грани уничтожения вида, они занесены в Красную книгу. По данным специалистов, в российской части Финского залива обитает не более 200 особей. Тёплая зима создала угрозу для размножения балтийской нерпы и серого тюленя в Финском заливе.

Областной Центр реабилитации морских млекопитающих работает в режиме повышенной готовности – показатель поступивших «пациентов» уже значительно превзошел уровень прошлого года. Специалисты объясняют: ластоногим для выращивания потомства необходим прочный и заснеженный лёд. В этом году в акватории залива его было слишком мало и на нём практически не было снега. Детёныш, находящийся на поверхности льда без укрытия, очень уязвим для хищников, птиц, бродячих собак, а также осадков и ветра. 

Реклама

Обсуждение