Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали более 18,5 тонн итальянского детского питания со свининой

65
Поделиться:
В Петербурге задержали более 18,5 тонн итальянского детского питания со свининой

Инспекторами Россельхознадзора в очередной раз выявлены нарушения при ввозе детского питания из Италии, передает пресс-служба ведомства. На это раз задержана партия весом более 18,5 тонн.

По информации Россельхознадзора, в кронштадтском порту детское питание было задержано по причине несоответствия продукции требованиям ветеринарного законодательства Таможенного союза. При проведении документарного контроля груза было установлено, что у партии отсутствуют приложения к ветеринарным сертификатам страны-экспортера, которые необходимы для дополнительных гарантий безопасности продукции из свинины в связи с выявлением на территории Евросоюза африканской чумы свиней.

Напомним, что месяц назад ветеринарные специалисты Россельхознадзора уже задерживали в Петербурге партию итальянского детского питания. В прошлый раз было обнаружено, что дата выработки продукции, указанная на части коробок, не соответствует датам, заявленным в импортном ветеринарном сертификате.

Ввоз итальянского детского питания приостановлен. Партия отправлена на лабораторные исследования на качество и безопасность. 

Обсуждение