Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:23
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге шестеро экс-полицейских осуждены за пытки задержанного

369
Поделиться:
В Петербурге шестеро экс-полицейских осуждены за пытки задержанного

Московский районный суд Петербурга повторно вынес обвинительный приговор в отношении 6 бывших сотрудников МВД, которые обвинялись в пытках задержанного мужчины, скончавшегося от полученных травм, передает ИТАР-ТАСС.

В мае 2013 года стражей порядка уже признавали виновными в пытках, однако Городской суд направил дело на новое рассмотрение. 

Экс-полицейские обвинялись в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. На скамье подсудимых оказались шестеро экс-сотрудников ГУ МВД - начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Московского РУВД Илья Гальчук и его сотрудники Дмитрий Ситников, Александр Саенко, Руслан Ишталов, Игорь Семенов и Сергей Лучутенков. По версии следствия, осенью 2010 года полицейские «выбивали» показания у задержанного Дениса Выржиковского. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. 

Кроме того, Гальчуку и Ситникову было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека – их суд приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Саенко и Ишталов получили по 2 года колонии общего режима, а Семенов и Лучетенков отделались условными сроками, передает информационное агентство. 

Обсуждение