Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге около 50 частных театров

205
Поделиться:

По мнению многих критиков, именно маленький театр задает направление для больших государственных - в силу своей большей мобильности и постоянного поиска новых форм.

Реклама

Сергей Гвоздев, директор театра «За Черной речкой»: «У нас площадь - 178 квадратных метров. Это как средняя квартира».

Театр - камерный и атмосфера здесь - семейная. На этих квадратных метрах трудятся 12 человек - все давно друг друга знают. Просто актеров здесь нет - каждый за время работы освоил еще пару профессий. Даже директор частенько сам выходит на сцену. 

Юлия Каим, актриса театра «За Черной речкой»: «Мы и красимся сами, и костюмы себе шьем».
Тотальная экономия - мера необходимая. Театр негосударственный. Поддержка от города минимальная. Рассчитывать приходится только на себя. 

Сергей Гвоздев, директор театра «За Черной речкой»: «Мы играем 30-35 спектаклей в год. Тем и живем». 

«За Черной речкой» - один из немногих негосударственных театров с собственным зданием. За аренду платить не надо, но денег все равно не хватает. Актерам приходится искать подработки, чтобы продолжать заниматься любимым делом. 

Саша Бораковская, актриса театра «За Черной речкой»: «В театре денег не заработаешь. Здесь работает только тот, кто без этого жить не может».

Следующий сезон для театра будет 32-м. И администрация, и труппа уверены - для коммерческого заведения, в отличие от государственного, эта цифра действительно показатель успеха.

Реклама

Обсуждение