Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • -5°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Широкомасштабные противопаводковые учения проходят на территории Нарвской ГЭС

272
Поделиться:

Участие в них принимают оперативный персонал ГЭС, представители регионального подразделения МЧС и УВО, а также добровольное пожарное формирование, водолазная группа и бригады скорой помощи. На месте событий сейчас находится Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Учения начались ровно в полдень, сейчас они в самом разгаре. Легенда такова: сотрудники ГЭС получили информацию о том, что уровень воды в так называемом деривационном канале поднимается, а также в напорном бассейне, в котором скопилось большое количество льда. Нужно открыть клапан ледосброса для того, чтобы увеличить сток через плотину, но сделать это невозможно, поскольку механизм заклинила огромная льдина.

Сейчас сотрудники ГЭС включили парогенератор, в воде также работают водолазы — все для того, чтобы открыть ледосброс. Как известно, беда не приходит одна. Через несколько минут «вспыхнет» трансформатор, который находится за моей спиной. Тушить пожар придется сотрудникам ГЭС, а также пожарным. Кроме того, будут еще и «пострадавшие», так что до приезда скорой придется вспоминать, как оказывать первую медицинскую помощь.

Последняя задача учений — запустить дополнительный генератор для того, чтобы уже закрыть ледосброс. Таким насыщенным выдался сегодняшний полдень на Нарвской ГЭС».

Обсуждение