Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реконструкция крейсера «Аврора» должна закончиться не позже октября 17-го

715
Поделиться:

Желающим подняться на палубу легендарного крейсера в скором времени придется набраться терпения. Корабль отбуксируют на верфи, где его ожидает глобальная реконструкция. Александр Буренин – подробнее.

Александр Буренин, корреспондент: «Это боевая рубка «Авроры». Именно здесь отдавались важнейшие приказания во время сражений. Многие приборы здесь подлинные, про них известно, что они были установлены на крейсере если не в момент Цусимского сражения, то как минимум в 1917 году. Как видно, даже штурвал вращается. Но есть одно отличие, от его вращений ничего не изменится, судьбу и маршрут Авроры уже давно определяют с берега».

Последние годы курс часто менялся, крейсер даже хотели окончательно списать со службы, оставив частью Военно-Морского музея. Но сейчас на Боевой крейсер водрузили Андреевский флаг, и глобальная реконструкция все отчетливее замаячила на горизонте. «Аврору» не ремонтировали 26 лет, хотя как вспоминает конструктор Сергей Овсянников, в паспорте крейсера была заложена проверка технического состояния каждые 10. Теперь лед тронулся, и главное — продумать все детали, буксировка крейсера далеко не самая сложная операция.

Сергей Овсянников, ведущий конструктор проекта восстановления крейсера «Аврора»: «Когда «Аврора» на верфь придет, рядом на земле, должны быть все агрегаты, которые будут менять. Например, дизель-генератор нельзя купить в магазине, его нужно заказывать заранее».

Внутренние интерьеры «Авроры» также требуют реконструкции. К вековому юбилею со дня начала Первой Мировой войны, на борту крейсера развернут дополнительную экспозицию. Но запланированного ремонта это не отменяет. Правда, тут вотчина уже не флота, а Военно-Морского музея.

Владимир Фирсанов, младший научный сотрудник музея «Аврора»: «Вот посмотрите на заклепки, это истинная Аврора. Когда она строилась, электросварки еще не было. Вот вы шли по деревянной палубе. Вот если обшивку отодрать, почему она здесь установлена. Потому что все промерзает зимой».

Ремонт не помешает и насосной системе. Также в один голос специалисты настаивают на необходимости установки современной пожарной сигнализации. Ведь на крейсере достаточно деревянных деталей. И машинное отделение приведут в порядок, но, разумеется, передвигаться своим ходом Аврора уже никогда не сможет, да и не стоит такой задачи. Поучаствует в ремонте и город. За то время, что крейсер будет отсутствовать, необходимо привести в порядок причал на Петроградской набережной.

Игорь Курдин, председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников: «Из городского бюджета, это уже решено, будут выделены средства, и набережную приведут в порядок, и Аврора вернется на свое место».

Стоимость работ варьируется от 3,5 до 7 миллиардов рублей. Но по мнению экспертов, суммы могут меняться. «Аврора» покинет место стоянки минимум на два года. О точной дате возвращения моряки, конечно, не говорят, но надеются, как и 100 лет назад, «Аврора» должна быть в полной, пусть и не боевой, готовности, в октябре 17-го. Это ведь уже давно не просто корабль, а символ эпохи.

Репортёры

Операторы

Обсуждение