Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продолжается прием работ на литературный конкурс «Неизвестный Петербург»

572
Поделиться:

Главная тема этого года — Великая Отечественная война.

«Элька-ураган». Год назад 28-летняя петербурженка Ольга Дорофеева решила попытать счастья в литературном конкурсе «Неизвестный Петербург». И победила. Ее произведение – воспоминания пожилой ленинградки, участницы войны. С героиней своего рассказа девушка познакомилась в детстве.

Ольга Дорофеева, победительница конкурса «Неизвестный Петербург-2013»: «И однажды она рассказала мне эту историю. И она произвела на меня впечатление, и я ее запомнила».

Произведения Ольги Дорофеевой и Ларисы Махоткиной стали лучшими из 2 тысяч работ, присланных жителями Петербурга на первый конкурс «Неизвестный Петербург» в номинации «Художественная публицистика», а работа Константина Ерофеева победила в историческом жанре. Сейчас с творчеством победителей и лауреатов конкурса могут познакомиться все желающие. Произведения опубликовали в двух сборниках: проза и поэзия. Кроме публикаций работ, победителей ждали денежные призы.

Если в первом конкурсе не было конкретной темы, петербуржцы просто писали о городе, то мотивом этого года стала Великая Отечественная война. «Моя победа» — работы под таким девизом с 10 марта принимают в Доме писателя. Оргкомитет регистрирует работы, отсеивает неподходящие по жанру и объему — не больше 5 страниц. Уже за первые две недели приема поступило более ста сочинений. Оценивают их в биографической и исторической номинациях. По словам организаторов, пока в основном присылают семейные истории о фронтовиках. К концу мая рабочая группа выберет лучшие работы, а имена победителей объявят на Петербургском Международном книжном салоне.

Обсуждение