Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предъявлены обвинения по делу о хищении средств на культурно-массовые мероприятия

170
Поделиться:

В противоправной деятельности подозревают трёх человек. Их имена пока не называют, но известно, что это руководители и работники одной из петербургских коммерческих фирм.

Они использовали коррупционные связи в органах местного самоуправления и получали муниципальные контракты на подготовку и проведение праздничных мероприятий. По данным следствия злоумышленники предоставляли в районные администрации заведомо ложные сведения о гонорарах артистов. Таким образом, городу причинен ущерб на десятки миллионов рублей. Возбуждено три уголовных дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Владимир Коновалов, начальник пресс-центра ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «На территории Санкт-Петербурга и Москвы сотрудниками полиции проведено более 20 обысков и выемок в государственных и коммерческих учреждениях, а также в местах проживания подозреваемых. Изъяты учредительные и уставные документы более 100 фирм-однодневок, через которые выводились похищенные денежные средства, бухгалтерия, черновые записи, электронные носители информации, печати и иные документы, имеющие значение для расследования уголовных дел».

Потерпевшим в этой истории могут признать Комитет по культуре. Как пояснил адвокат, представляющий интересы ведомства, организации нанесен ущерб, так как именно Комитет по культуре являлся главным распорядителем бюджетных средств. Ходатайство уже подано.

Обсуждение