Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене Михайловского театра покажут «Тщетную предосторожность» Михаила Мессерера

344
Поделиться:

К профессиональному празднику – международному дню театра - подготовились и в Михайловском театре. Зрителей ожидает громкая премьера. Балетмейстер - Михаил Мессерер поставил «Тщетную предосторожность».

Спектакль - ровесник Великой французской революции. Вторую жизнь постановке в 1960 дал британец Фредерик Аштон. Он смог возродить оригинал 1798-го года, версию Жана Доберваля. В 21 веке балет восстановили по старой видеозаписи. Нынешний обладатель прав на постановку проследил, чтобы версия Михайловского соответствовала всем традициям английского исполнения.

Анастасия Соболева, исполнительница главной партии: «У Витеньки была интересная история. Несколько прогонов не могли выяснить, какого цвета должен быть у него шейный платок, и завязывать его бантиком или узелком. А мне он говорил – «Я должна держать маслобойку именно вот так, а не иначе!».

«Тщетную предосторожность» уже ставили на сцене Михайловского несколько раз. В этой версии танцовщикам всего по 20 лет. Есть в спектакле и 10-летняя дебютантка. Правда, на сцену Михайловского артистка выйдет не на пуантах. Пони по кличке Леди будет возить главных героев в тележке.

Обсуждение