Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

27 марта: главные новости дня в Петербурге

219
Поделиться:

Свой пост покинул один из «старожилов» Смольного, председатель Комитета по внешним связям Александр Прохоренко. Заявление об отставке сегодня подписал Георгий Полтавченко.

Реклама

Губернатор поблагодарил Александра Прохоренко «за его любовь к городу, за успешную работу над продвижением имиджа Петербурга в России и за рубежом». О других событиях дня в дайджесте Алексея Жукова.

Петербургский аэропорт «Пулково-2» сегодня обслужил последних пассажиров. Уже с пятницы старый международный терминал официально закрывается на ремонт. Работа прекратилась после отправления двух самолетов в Париж и Амстердам. Теперь все рейсы будут принимать в новом здании. 

А здание начала прошлого века дом Бернштейна на Каменноостровском проспекте, 54 стал памятником регионального значения. Его уже внесли в реестр. Доходный дом Бернштейна построили по проекту Дмитрия Крыжановского. До сих пор в нем сохранились витражи, историческая плитка и лепнина в парадных. 

В деле о защите исторического пакгауза - новый поворот. 12 депутатов Законодательного собрания обратились к прокурору города с просьбой о снисхождении в отношении фигуранта «варшавского дела» - Дениса Левкина. В феврале суд признал его виновным в нанесении телесных повреждений сотруднику ОМОНа во время стычек у Варшавского вокзала и приговорил к 4 годами лишения свободы. Сам подсудимый уверял, что невиновен. 

Могут и должны быть увлекательными - речь о точных науках. В Петербурге взялись за проблему преподавания математики, физики и химии. Учащиеся 239-ого лицея сами, к примеру, проектируют роботов. Изобрели «Айсбот» - роботокомплекс по сбиванию сосулек. Он уже занял первое место на Международной Олимпиаде в Индонезии. Задача новых программ, - уйти от «натаскивания» и сделать точные науки прикладными. 

44-е вяза у Гостиного двора сегодня скинули одежду. Деревья укрывали на зиму, чтобы защитить от воздействий окружающей среды - морозов, выхлопных газов и реагентов. 1 апреля в городе стартует месячник по благоустройству. Будут покрашены ограждения и скамейки, а так же посажены 10 тысяч деревьев, 145 тысяч кустарников и 600 тысяч виол. К майским праздникам Петербург украсят розами и тюльпанами. Таким этот день увидел Алексей Жуков.

Реклама

Обсуждение