Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:28
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцы дома на проспекте Культуры требуют ликвидировать котлован во дворе

385
Поделиться:

Несколько месяцев назад во дворе дома №22 вырыли глубокий котлован под строительство торгового центра. После обращений в администрацию района работы приостановили. Яма стала достопримечательностью для детворы и головной болью для их родителей. Николай Растворцев продолжит.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Котлован на месте газона появился прошлой осенью. Сейчас он напоминает небольшое озеро, глубина которого, как говорят местные жители, достигает нескольких метров. Под водой можно увидеть разрушенные коммуникации – тоже дело рук горе-строителей».

Разрыли и забыли – так кратко описывают ситуацию прохожие. На площадке в триста квадратных метров строителей не видели довольно давно. А вот детей так и тянет на экстремальные приключения. Кроме того, старшее поколение жалуется, огромная яма появилась на месте тропинки, ведущей к магазину. Теперь приходится обходить.

Зоя Комитова, председатель правления ТСЖ: «Во время осадков вода вытекает на проезжую часть, и здесь все залито водой. Раньше такого не было».

По документам участок принадлежит некому физическому лицу. Как узнали муниципалы, здесь планировали построить торговый комплекс.

Татьяна Буянова, глава 15-го Муниципального образования: «Мы начали выяснять, кто, когда и как выдал документы. Соответственно, подали запросы в соответствующие инстанции. И в КУГИ, и ГАТИ, и в администрацию. Никто нам не объяснил, потому что у них обращений не было. Кроме как, они сюда пришли и самовольно начали те действия, и вы видите, во что они превратились».

После визита представителей администрации на место ЧП, стройка прекратилась. К тому же в документах собственника были найдены интересные детали.

Елена Cавчук, главный специалист муниципального образования: «Земельный участок был передан без обременения, вообще никакого обременения нет, что нас крайне удивило. Поскольку это является внутриквартальной территорией».

Иными словами, если не запрещено, то получается, разрешено. Пока лишь местные бездомные средь бела дня хозяйничают у котлована – как заявили, берут то, что незаконно находится в их дворе.

Муниципальные власти обратились в прокуратуру. Сейчас ждут ответа. На предложение собственноручно закопать котлован представитель собственника никак не отреагировал.

Репортёры

Реклама

Обсуждение