Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС предлагает исключить из детского медосмотра некоторых врачей

132
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания города подготовили соответствующее обращение в министерство здравоохранения.

Реклама

Они предлагают исключить из медосмотра детей перед школой и детсадом трех специалистов: психиатра, гинеколога и андролога, так как родители жалуются, что к этим врачам очень большие очереди. Документ утвердили на заседании.

Людмила Косткина, глава комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Петербурга: «В 2014 году таких детей у нас 80 тысяч — 3 и 7 лет, соответственно. Их родители не могут своевременно оформить необходимую медицинскую документацию из-за наличия больших очередей в медицинских организациях. Нередко встречаются неправомерные требования учреждений образования и здравоохранения о прохождении абсолютно полной диспансеризации».

Также депутаты заслушали доклад о соблюдении прав и свобод жителей нашего города в 2013 году. Его подготовил омбудсмен Александр Шишлов.

Реклама

Обсуждение