Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:15
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров: «Осмотр у врачей дети должны проходить только по особым показаниям или желанию родителей»

310
Поделиться:

Депутаты Законодательного Собрания города подготовили обращение в министерство здравоохранения. Они предлагают исключить из обязательного медосмотра детей перед школой и детсадом трех специалистов: психиатра, гинеколога и уролога-андролога.

Перед началом учебного года в поликлиниках могут выстроиться огромные очереди. Обследование предстоит пройти 80 тысячам малышей. В случае, если этих трех специалистов позволят посещать только по показаниям, время ожидания медицинской справки сократится.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Приказы Минздрава должны быть такими, чтобы осмотры у психиатров детских, урологов, гинекологов проводились только по медицинским показаниям и по желанию родителей».

О состоянии здравоохранения в Мариинском дворце говорил сегодня и уполномоченный по правам человека в Петербурге. Александр Шишлов представил доклад о своей работе за минувший год. По его словам, жалоб на качество оказания медпомощи поступает все больше. Кроме того, в городе усилились настроения нетерпимости.

Александр Шишлов, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурга: «Все мы помним «русские зачистки», погромы на рынках и не только. Я полагаю, необходимо, чтобы полиция работала по предупреждению экстремизма и особенно предотвращала насильственные проявления ксенофобии». 

Отдельно омбудсмен остановился на законе о митингах. Шишлов предложить внести в него поправки и смягчить ограничения. По его мнению, Марсова поля - единственного места мегаполиса, где людям позволено собираться, - явно недостаточно.

Обсуждение