Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:52
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит детский турнир по фигурному катанию

1424
Поделиться:

Сегодня в Японии соревнованиями спортивных пар стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. В эти же дни во дворце спорта «Юбилейный» проходит 6-й этап открытого «Кубка Петра Великого».

В Японии петербургский дуэт Ксения Столбова и Федор Климов после короткой программы идет на 3-м месте, уступая немцам и канадцам. Ну а сейчас о тех, кто пока только делает первые шаги к международным турнирам.

Первые участники — претенденты на разряд «Юный фигурист» или его обладатели — появились на льду еще в 10 утра. Ребятам всего от 5 до 7 лет, но здесь все по-взрослому: накануне короткая программа, сегодня – произвольная. Прокатать чисто значит не только не упасть, но и постараться выполнить заявленные прыжки, дорожки шагов и вращения.

Алиса Родионова, участница «Кубка Петра» по фигурному катанию: «У меня больше всего получается что: прыжки, ласточка, вращение, колечко, флажок. Все, что надо сделать, у меня получается».

Сегодня дебютантка «Кубка Петра Великого», 6-летняя Алиса Родионова, на две минуты выступления превратилась в героиню любимого мультфильма «Анастасия». По словам тренера, на призы пока не рассчитывали, но результатом – 11 место среди 22-х более опытных участниц — в целом довольны. Завтра на суд арбитров свои программы представят мальчики и девочки со вторым юношеским разрядом. 

Обсуждение