Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • +6°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Главном штабе открылась выставка немецкого художника Маркуса Люперца

274
Поделиться:

Античность в современном видении. Работает мастер одновременно с живописью, скульптурой и графикой. Художника называют «последним денди» германского искусства.

Реклама

Традиционно в картинах Люперца присутствуют античные мотивы, древнегреческую эстетику он называет преемником современности. А вот зрителям порой резкий стиль автора не всегда по душе. Выставки Маркуса получают самые неоднозначные отзывы.

Маркус Люперц, художник: «Мои картины и скульптуры – это лишь толчок к размышлению. Если зритель владеет этим приемом, ему же лучше, если не владеет, плохо мне. Но вы можете просто любить картины, не понимая их, иногда я сам их не понимаю».

Петербуржцы с творчеством автора уже знакомы — почти год во дворе Зимнего дворца стояла его скульптура «Утро или Гельдерлин». По словам директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, демонстрация экспоната лишь предваряла открытие масштабной выставки. Теперь, когда зрители уже не так шокированы, можно экспонировать и другие произведения Люперца. Увидеть экстравагантное творчество можно до 25 мая.

Реклама

Обсуждение