Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге: в 2013 году больше всего жаловались на несоблюдение жилищных прав

128
Поделиться:

Для уполномоченного по правам человека нынешний отчет перед Законодательным собранием - уже второй. Оценивая ситуацию, Александр Шишлов отметил, что в прошедшем году сохранились тенденции 2012-го.

По-прежнему наибольшее количество обращений связано с несоблюдением жилищных прав. Петербуржцев беспокоят квартирный вопрос, высокие цены на коммунальные услуги и аварийность зданий. 

На втором месте жалобы на работников правоохранительных органов. Отмечают горожане и нарушение прав человека в работе судебной системы. 
Жаловались за прошедший год и на пенсионное обеспечение, соцзащиту, здравоохранение и образование, хотя и меньше всего. 

В своем докладе Шишлов упомянул и проблемы мигрантов, отметив, что уровень преступности среди иностранных граждан ниже, чем среди постоянного населения. А также рассказал, что масштабы нелегальной миграции в сознании общественности преувеличены. А ответственность за нарушения прав самих мигрантов чаще всего лежит на их работодателях.

Обсуждение