Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:08
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители «Зенит-Арены» готовятся к монтажу уникального выкатного поля

291
1
Поделиться:

Основные работы на «Зенит-Арене» завершатся уже к третьему кварталу 2015-го года. Затем специалисты приступят к благоустройству как самого стадиона, так и прилегающей территории. На каком этапе строители главного спортивного объекта Петербурга находятся сейчас, знает Татьяна Баженова.

Визит на строительную площадку «Зенит-Арены» был недолгим. Уверенность в том, что работы идут полным ходом, и так была - Марат Оганесян инспектирует объект каждые две недели. В рамках проекта осенью будет объявлен новый конкурс на достройку футбольного стадиона. В планах до конца года завершить бетонные работы, подготовить все металлоконструкции и основание для монтажа стационарной кровли. И уже в апреле начнется монтаж выкатного поля - а такие, кстати, есть только на 4 стадионах мира. 

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «По бетону осталось порядка 12 тысяч тонн, это не кратные места, это лестницы, лифтовые шахты, часть гребенок. Основной объем - на мосту, на конструкции, которая позволяет выкатывать поле. Она будет закончена в начале мая, и мы закончим периметр до 42-й отметки. Тем, что сегодня происходит на стадионе, я удовлетворен». 

Засомневался на прошлой неделе сенатор Вадим Тюльпанов. На выступлении перед Заксобранием он отметил, что из окон своей квартиры не видит активных работ на Крестовском. Тюльпанову ответил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов: с высоты строительство действительно не разглядишь, основные работы проходят в чаше стадиона. Удостовериться в этом сенатора пригласили лично. Вадим Тюльпанов приехать не отказался, но пока договоренности о дате его официального визита нет. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я не ставил перед собой задачу приглашать сенаторов, так как здесь путь открыт для всех - для любых общественных организаций. 

Но мы делаем для народа, прежде всего. Нет сомнения, что все будет сделано. Все графики исполняются и идут в плановом порядке». 

Татьяна Баженова, корреспондент: «Ответственные лица отмечают - сомнений в том, что стадион будет достроен к 2016-му году, уже не остается. И кстати, на месте можно удостовериться, что «Зенит-Арену» возводят все-таки не «тролли», как пошутил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов в ответ на сомнения сенатора Тюльпанова, а штат квалифицированных специалистов. Которых на объекте работает более полутора тысяч». 

Репортёры

Операторы

Обсуждение

Это хорошо, что успевают и что работы ведутся по плану. Вот сейчас должен опять появится Тюльпанов и рассказать, что там ничего не делается. Вообще ничего))) А строят тролли и ночью.