Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:33
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Срок следствия по делу Военно-морского музея продлен еще на 3 месяца

98
Поделиться:

Главное военное следственное управление увеличило его на три месяца в рамках уголовного дела о хищении миллиарда рублей, выделенных Минобороны на переезд музея с Биржевой площади на площадь Труда.

Реклама

Бывший генеральный директор музея Андрей Лялин обвиняется сразу по нескольким статьям: «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», «получение взятки должностным лицом в особо крупном размере» и «служебный подлог». Учредителя компании, участвовавшей в переезде, Александра Швирикасова обвинили в пособничестве в совершении всех этих преступлений.

Следствие считает, что Лялин договорился с Швирикасовым о получении 10% всей выделенной на переезд суммы наличными. По мнению правоохранителей, деньги передавались ему лично, и он же подписывал подложные акты выполненных работ. Таким образом, экс-директор получил 56 миллионов рублей.

Реклама

Обсуждение