Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: история петербургского театра

205
Поделиться:

Корреспонденты программы «Петербургский дневник» подготовили экскурс в историю петербургского театра. Искусства, на которое долгое время равнялись мировые столицы.

Александр Чепуров, ректор СПбГАТИ: «В 1856 году 30 августа был подписан указ императрицы Елизаветы для создания «русского, для представления комедии и трагедии, театра». Это театральная труппа, от которой берет начало Александринский театр, является основоположником всей театральной системы Петербурга». 

Театр как форма общественного сознания, обращенного как целый круг идей. Телевидения тогда не было и это было прямое обращение к публике 
В XVII-XIX веке в Петербурге существовала монополия: частных театров здесь не было, только императорские и любительские театры. 
Были и иностранные труппы - итальянская, турецкая - эти труппы оставили большой отпечаток в истории театрального Петербурга. 

В 1883-м появились и частные театры. Появился, например, театр «Литературно-художественного общества», театр, который носил имя Суворина, тот театр, который сейчас занимает труппа БДТ. 

Многие современные театры основали в середине XX века. здесь можем назвать и БДТ, и театр Комиссаржевской, который в блокадное время был создан, и театр Ленсовета. 
А еще до войны Николай Павлович Акимов создал Театр комедии. 

Говоря о системе театра, нельзя забыть о новых театрах, таких как Молодежный театр, театр «Приют комедианта». 

Говорят, что театр умирает. Но он умирает еще со времен Древней Греции, все никак умереть не может - как птица Феникс возрождается. 

Когда вы опосредуетесь через экран - кино, телевизионный экран или когда это радио или газета, вы наедине с предметом переживаний, а в театре вы вместе. «Соборность» этого искусства мы можем пережить ее только вместе.

Обсуждение