Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следствие: Мать, оставившая 5-месячную дочь на 2 недели одну, гуляла с друзьями

7672
Поделиться:

Сегодня в Кировском районном суде рассматривали дело об убийстве новорождённой девочки, которую мать оставила умирать голодной смертью в январе этого года. 18-летней Алёне Ипатовой продлили срок содержания под стражей до 28 апреля.

По версии следствия, Ипатова умышленно совершила это преступление. Раскаялась ли она в содеянном - у обвиняемой узнала Елена Болдышева.

Елена Болдышева, корреспондент: «Кировский районный суд сегодня продлил срок содержания под стражей Алены Ипатовой еще на один месяц. Защита настаивала, что это слишком строгая мера для 18-летней девушки, которую обвиняют в том, что она на 2 недели оставила свою пятимесячную дочь одну в квартире на проспекте Ветеранов».

27 января уже мертвого ребенка обнаружил дедушка. Малыш умер из-за полиорганной недостаточности и дистрофии внутренних органов, то есть попросту - от голода. 

Алена Ипатова, подсудимая: «Я осознала все, что сделала. Я раскаялась в содеянном». 

Это, пожалуй, единственные слова, которые произнесла Алена Ипатова сегодня. Молодая мама ушла из дома 15 января. Вернулась только через 12 дней. По версии следствия, Ипатова отдыхала с друзьями. Все это время ребенок был один. Следователи считают, что обвиняемая действовала умышленно, так ли это на самом деле - определят с помощью психологической и психиатрической экспертиз. 

Константин Михеев, адвокат: «Если экспертизой будет доказано, что она не в полной мере оценивала и осознавала те действия, которые она совершила, то закон предусматривает рассмотрение, которое предусмотрено в отношении несовершеннолетних».

Если эксперты установят, что психологический возраст обвиняемой соответствует состоянию несовершеннолетнего человека, то ее могут осудить по более «легкой» 96-й статье. На заседании защита просила о домашнем аресте, ссылаясь на то, что Ипатова не представляет угрозы для общества и даже хочет устроиться на работу. До этого обвиняемая работала в ресторане. Девушку воспитывал отец, мать умерла 10 лет назад. Сейчас Алену Ипатову обвиняют по 105 статье Уголовного Кодекса. Ей грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Репортёры

Обсуждение