Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самым маленьким участникам «Кубка Северной Пальмиры» всего 4 года

568
Поделиться:

Боевое искусство - корейское, но популярно оно не только на Востоке. О его философии и технике исполнения хорошо известно участникам открытого «Кубка Северной Пальмиры» по тхэквондо. В Петербурге подвели итоги 9-ого по счету турнира.

Белоруссия, Австрия, Киргизия, Россия и даже США - международные поединки на площадке волейбольной академии имени Платонова шли один за другим. Конечно, особое внимание зрителей привлекали традиционные спарринги. Отдельным номером программы шли тули, или набор движений, которые нужно исполнять в определенной последовательности. Самым маленьким участникам было всего 4 года, а в категории – «мужчины и женщины» - выступали спортсмены старше 18 лет. 

Полина Нестерова, победитель «Кубка Северной Пальмиры» по тхэквондо: «Мама хотела меня отдать в боевое искусство, потому что меня много раз, когда обижали, и она хотела, чтобы я защищала себя. Мальчик просто подошел и из пенала взял ручку. Он не хотел отдавать, и я ему дала ногой в голову. Тогда он мне отдал».

Да, уже после 3-х месяцев тренировок Полина Нестерова может за себя постоять. Если победительница «Кубка Северной Пальмиры» в весовой категории «до 27-ми килограммов» только готовится к сдаче на первый в своей карьере пояс - бело-желтый, то ее ровесники знают, как этого достичь.

Павел Марцинкевич, призер «Кубка Северной Пальмиры» по тхэквондо: «К желто-зеленому поясу было идти нелегко. Не хочу сказать, что надо пройти этот путь, но нелегко это пройти. Каждый может пройти, главное - найти, как это сделать».

Непростым получился и путь до пьедестала на данных соревнованиях. В решающем поединке мальчик на последних минутах пропустил 3-х очковый удар в голову, и времени отыграться уже не хватило. В итоге у Павла Марцинкевича из Минска – «серебро» в категории «до 35-ти килограммов».

Обсуждение