Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:03
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ректор медуниверситета имени Мечникова: «Фонд оплаты труда будет распределяться на меньшее количество работников больницы Петра Великого»

1412
Поделиться:

Сегодня, спустя три дня после начала официальной голодовки врачей и медсестер в больнице Петра Великого, ректор университета Отари Хурцилава дал официальный комментарий по поводу происходящего. Он заявил, что голодающих не 8, а всего лишь двое, причем одна из бастующих уже год в декрете.

Отари Хурцилава, ректор Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И.Мечникова: «Одна из забастовщиков в декретном отпуске не с сегодняшнего дня, а давным-давно. По уходу за ребенком. Она может голодать, может. Это ее право».

Второй голодающий - студент 6 курса, который работает на три четверти ставки и поэтому, по словам ректора, неудивительно, что его ежемесячный доход составляет менее 16000. 

На вопрос журналистов о том, сколько же зарабатывают в среднем по больнице, господин Хурцилава сказал, что в этом году федеральное финансирование сократилось почти вполовину. 

Решать вопрос будут путем сокращения количества коек в больнице, а также перераспределением фонда заработных плат. 
Сотрудники администрации отдадут 25-30 процентов своих денег в пользу врачей и медсестер. То есть если раньше они получали 11 тысяч, то 12 апреля зарплата за март будет на 4 тысячи больше.

Отари Хурцилава, ректор Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И.Мечникова: «Мы уменьшили заработные платы управляющему персоналу, в том числе и ректорату. Мы сокращаем количество коек. Если раньше фонд зарплаты должен был разделяться на большее количество, то будет распределяться на меньшее число участников клинического процесса».

Хурцилава заявил, что и свои 25 процентов он тоже готов отдать. Но это лишь временное решение. В планах сократить штат больницы. Хотя с той скоростью, с которой из больницы увольняются сотрудники, это может и не понадобиться.

Обсуждение