Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полина Нестерова победила в весовой категории до 27 килограммов «Кубка Северной Пальмиры»

406
Поделиться:

С 2000 года тхэквондисты получили право бороться за олимпийские медали. Герои следующего материала пока не входят в сборную страны, но опыт международных состязаний у них уже есть. В Петербурге завершился 9-й открытый турнир «Кубок Северной Пальмиры» по корейскому единоборству.

В волейбольной Академии имени Платонова собрались атлеты из России, Белоруссии, Австрии, Киргизии и даже США. График спаррингов и «боев с тенью», или тулей, был настолько плотный, что соревновательная часть шла одновременно с награждением. Еще бы: сложная сетка турнира включала разделения на весовые категории, пояса и возрасты. Cамым маленьким участникам было всего 4, а в категории «мужчины и женщины» выступали спортсмены старше 1996 года рождения. 

Полина Нестерова, победитель «Кубка Северной Пальмиры» по тхэквондо»: «Мама хотела меня отдать в боевое искусство, потому что меня много раз обижали, и она хотела, чтобы я защищала себя. Мальчик просто подошел и из пенала взял ручку. Он не хотел отдавать, и я ему дала ногой в голову. Тогда он мне отдал». 

Мальчик не пострадал, но урок запомнил. И всё же приёмы тхэквондо Полина Нестерова старается показывать на тренировках или соревнованиях. В финале спортсменка впервые одолела свою самую принципиальную соперницу. В результате на награждении в категории «до 27 килограммов» Полина Нестерова поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета.

Обсуждение