Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец выиграл в суде дело о переизбрании совета МО «Гражданка»

96
Поделиться:

Скандал с выборами в Муниципальный совет разразился в округе «Гражданка» летом прошлого года. В то время как большинство муниципалитетов еще несколько лет назад приняли решение об избрании совета раз в пять лет, «Гражданка» продолжила жить по старым правилам, переизбирая депутатов каждые четыре года. Этот срок истек весной 2013-го, но новые выборы проведены не были.

Житель округа Михаил Амосов, собиравшийся выдвигать на них свою кандидатуру, усмотрел в действиях депутатов нарушение закона об избирательных правах. Не назначив дату выборов, действующий состав совета, по его мнению, самовольно продлил себе полномочия. За справедливостью Амосов обратился в городской суд. 

Михаил Амосов, житель МО «Гражданка»: «Я могу вам сказать, для чего все это делалось. Во-первых, чтобы лишний год посидеть во власти, во-вторых, за эти полгода, прошедшие после сентября, муниципальный совет умудрился залезть в долги на 15 миллионов рублей». 

С претензиями Амосова глава муниципального образования Наталия Вайцехович не согласна. По ее словам, их действия абсолютно законны. Ведь возможность продления полномочий предусмотрена их Уставом. 

Наталия Вайцехович, глава МО «Гражданка»: «На тот момент действовал Устав, который предусматривал увеличение срока полномочий, но не больше, чем на год, до избрания следующего совета». 

Городской суд вынес свое решение по делу в феврале, удовлетворив требования истца. Совет муниципального образования теперь обязан назначить дату выборов в июне.    

Обсуждение