Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организацию избирательного процесса для военнослужащих обсудили на специальном семинаре

94
Поделиться:

В Василеостровском районе встретились представители Центризбиркома, Минобороны, военного управления ЗВО и еще из 30 субъектов России.

Реклама

Главные вопросы – организация избирательных участков для тех, кто находится на боевом посту в труднодоступных районах или несет службу на флоте. Участники семинара затронули и проблему работы наблюдателей и прозрачности самих выборов. В ЦИКе поясняют, многие военные несут службу на режимных объектах, где установка, например, камер наблюдения в принципе невозможна.

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Мы понимаем всю специфику участия в выборах военнослужащих. Это отдельные списки, отдельные включения в состав участков избиркома. Представители органов военного управления. И необходимость совмещения – нашим прозрачным освещением избирательного процесса».

В Западном округе около полмиллиона военнослужащих и членов их семей. Как донести до этой категории граждан всю необходимую информацию по выборам – одна из самых важных тем семинара. В этом году единый общероссийский день голосования намечен на 14 сентября.

Реклама

Обсуждение