Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:58
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организаторам детских конкурсов красоты в Петербурге грозит штраф до миллиона рублей

345
Поделиться:

Петербургские депутаты сегодня запретили проводить конкурсы красоты среди несовершеннолетних. Законопроект, предложенный Виталием Милоновым, одобрили в третьем чтении.

Депутат убеждён, что подобные мероприятия слишком фокусируют внимание детей на своей внешности - а это может привести к внутриличностному конфликту. Кроме того, участниц гримируют под взрослых. И дети выглядят неестественно для своих лет. Для организаторов подобных дефиле парламентарии предложили повысить штрафы. Должностным лицам придётся заплатить от 40 до 50 тысяч рублей, а юридическим от 500 тысяч до миллиона рублей. В своей инициативе авторы законопроекта ссылаются на мировой опыт. В Америке ежегодные конкурсы красоты среди малышей - настоящие шоу, к которым родители начинают серьёзную подготовку за несколько месяцев, а то и лет. Дизайнерские платья и костюмы, накладные ресницы и ногти, искусственный загар и даже ботокс. В некоторых состязаниях девочки должны принимать позы взрослых моделей. 

Один из последних крупных скандалов прогремел в 2009 году. По телевидению показали шоу «Малыши и тиары». Дети позировали с муляжами сигарет, а одна девочка появилась с накладной грудью. Табу на детские дефиле, между тем, встречается и в Европе. Французский сенат, например, принял закон, аналогичный петербургскому, в сентябре прошлого года. В стране высокой моды запрещено проведение конкурсов для подростков младше 16 лет. Иначе организаторам шоу придется раскошелиться на 30 тысяч евро.

 

Обсуждение