Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кассовые сборы в российских кинотеатрах выросли на 11%

101
Поделиться:

Это самый высокий показатель роста кинорынка в Европе. Несмотря на интенсивное развитие рынка, петербургские прокатчики зарабатывать больше не стали.

В город пришли крупнейшие московские сети, и это моментально сказалось на стоимости билетов.

Дмитрий Казуко, директор международного форума «Кино Экспо»: «Доходы питерских кинотеатров от продажи билетов начинают снижаться. Из-за того, что очень высока конкуренция. Потому что мы сейчас вступили в период небольшого демографического провала, сейчас как раз подрастает поколение 90х - когда рождаемость резко упала».

В небольших городах рынок кинопроката чувствует себя еще хуже. Причины тому - неплатежеспособность населения и высокий уровень пиратства. По статистике, в Росси находится на последнем месте по числу кинозалов на 1 миллион человек. Доступ к современным кинотеатрам имеет всего 60% населения. 

Масла в огонь может подлить и новая депутатская инициатива, поступившая в Госдуму. Депутат от «Единой России» Роберт Шлегель предлагает ограничить показ зарубежных фильмов так, чтобы их доля не превышала 50%. По его мнению, это способствует развитию отечественной киноиндустрии и привлечет инвесторов в эту сферу.

Обсуждение