Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги «Кубка Петра Великого» по фигурному катанию подведут завтра

13275
Поделиться:

Сегодня, когда в Петербурге было только 6 утра, участники чемпионата мира по фигурному катанию уже выходили на лед. На японский лед. В отсутствии Татьяны Волосожар и Максима Транькова фаворитами среди спортивных пар в нашей сборной автоматически стали Ксения Столбова и Федор Климов.

Пока россияне идут на третьем месте. Судьбу первых медалей чемпионата решит завтрашняя произвольная программа. Ну, а сегодня рано встать пришлось и участникам 6 открытого «Кубка Петра Великого», что проходит во дворце спорта «Юбилейный».

Но к такому подъёму эти начинающие атлеты уже привыкли. Причем для некоторых - первой школой стала не общеобразовательная, а спортивная. Например, среди тех, кто рассчитывал выполнить норматив «Юный фигурист», могли заявиться 5-6-летние мальчики и девочки.

Владислава Благонравова, тренер Академии фигурного катания: «У каждого настолько свой характер и сказать, что кто-то особенно индивидуален - нельзя. У каждого абсолютно свой характер, у каждого абсолютно свое общение и свой подход».

Свое количество элементов надо освоить и для получения каждого разряда. Сегодня в произвольной программе у будущих «Юных фигуристов» судьи оценивали качество прыжков, вращения, как минимум в 3 оборота, хореографической дорожки шагов и артистичность исполнения.

Лиза Соколова, участница «Кубка Петра Великого» по фигурному катанию: «Мы сначала хотели, чтобы под другую танцевали, а Полина Анатольевна взяла музыку, чтобы другую не искать, под которую раньше другая девочка каталась из нашей школы. Вот и под нее решили, чтоб я каталась».

Пока в этом сезоне Лизе Соколовой не удавалось войти в тройку призеров на соревнованиях. После сегодняшнего проката девочка сказала: «Получилось, все!». Однако арбитры поставили 7-летнюю спортсменку лишь на 13 место. Завтра, в заключительный день соревнований, станут известны имена новоиспеченных обладателей второго юношеского разряда.

 

Обсуждение