Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко предложил скорректировать адресную программу объектов потребительского рынка

154
3
Поделиться:

Наружная реклама останется на многоквартирных домах на законных основаниях, а сколько она будет стоить, подсчитает Жилищный комитет. С таким предложением сегодня обратились бизнесмены. В Смольном прошло заседание по развитию малого предпринимательства.

Изменения коснутся и правил размещения нестационарных торговых объектов, иначе говоря, ларьков. Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Доля налоговых поступлений от субъектов малого предпринимательства в городской бюджет достигла почти 30%. Но это не предел. И бизнесу будут помогать.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Принято решение о включении в адресную программу размещения объектов потребительского рынка, в схему размещения на земельном участке, который находится в государственной собственности. Можете спокойно работать, я думаю, что это решение устроит большинство ваших коллег». 

Еще одна инициатива бизнеса: регламентировать работу хостелов, чтобы сократить количество жалоб со стороны населения. Сейчас в Северной столице две с половиной сотни таких мини-отелей. Представители бизнеса попросили дать им разрешение находиться в жилом фонде на законных основаниях. А кроме этого, они же выступили с предложением помочь городу в реализации программы расселения коммунальных квартир. По идее Союза хостелов, на их месте можно сделать апартаменты эконом-класса.

Обсуждение

А Полтавченко хоть раз был к примеру в Выборгском районе и видел что там творится с ларьками на Просвете и Озерках? Там не то что ларьки, там рынок нелегальный как в 90-х работает! Я не знаю ни одного ларька в Озерках не продающего круглосуточно алкоголь!

Хорошо, что власти слышат мелкий бизнес и они готовы работать, находить общий язык. Больше налогов придет в казну.

Я думаю, что при желании можно сделать и так,чтоб рекламодатели и бизнес, и жители были довольны. Тут при желании можно найти конценсусы.