Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

17 килограммов вещества «китайская соль» хранилось в спортивном магазине

236
Поделиться:
17 килограммов вещества «китайская соль» хранилось в спортивном магазине

В результате специальной операции сотрудники установили цепочку дилеров и обнаружили тайник в Московском районе, сообщила сегодня пресс-служба УФСКН по Петербургу и Ленобласти.

Оперативники вышли на женщину 31 года. Во время обыска у нее нашли 1 килограмм «китайской соли» - средства для пропитки курительной смеси. После того задержали мужчину 1979 года рождения. Он оказался поставщиком порошка, сотрудники изъяли у него еще один килограмм.  

Молодой человек вывел следствие на хранилище запрещенного средства. 17 килограммов «китайской соли» находились в помещении одного из спортивных магазинов. Полицейские изъяли запрещенное средство. 

В отношении задержанных возбудили уголовные дела по статье 228.1 части 5 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 

«Китайскую соль» добавляют в курительные смеси. Вещество включили в перечень запрещенных средств в ноябре 2013 года. По степени вреда его приравнивают к героину. 

Обсуждение