Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:08
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Юбилейном» проходит 19-й международный турнир по дзюдо

229
Поделиться:

Спортсменов собралось меньше, зато качество схваток стало выше, а сам турнир – зрелищнее. Во дворце спорта «Юбилейный» можно было увидеть будущее российского дзюдо. Три государства, 15 регионов и абсолютный успех Санкт-Петербурга на международном юношеском фестивале.

Реклама

Нынешние состязания имеют 19-й порядковый номер. На международную арену выходили, как полагается, когда переросли городской уровень. По массовости они уступают разве что первенству страны – например, в этом году в Северную столицу съехались 420 мастеров восточного единоборства в возрасте от 12 до 17 лет. Хозяева татами были вне конкуренции, о чём свидетельствует их более чем уверенный результат – 37 медалей, 15 из которых – золотые. Для сравнения, у москвичей, которые в общекомандном зачёте стали вторыми – три «золота» и 13 наград в сумме. Иностранцы, а именно дебютанты из Узбекистана, попадали на пьедестал всего один раз.

Артём Ильин, тренер-преподаватель СДЮСШОР «Олимпийские надежды»: «Представители этих команд очень достойно борются на наших соревнованиях, очень неплохо выглядят. Нашим ребятам очень полезно бороться с такими соперниками. Хотелось бы, чтобы приезжали ребята с Украины, Белоруссии, СНГ, это было бы очень полезно».

Желание Артёма Ильина увеличить конкуренцию на фестивале дзюдо объяснимо: каждая четвёртая петербургская медаль была завоёвана воспитанниками школы «Олимпийские надежды».                     

 

Реклама

Обсуждение