Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:42
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге возродили турнир имени Виктора Набутова

187
Поделиться:

Кубок, названный в честь ветерана Великой Отечественной, знаменитого футболиста и легендарного журналиста, пройдёт спустя 18 лет после предыдущего розыгрыша.

Реклама

Формат соревнований за прошедшее время изменился. Если в 90-х он был детским, то сейчас на зелёный газон дворца спортивных игр «Зенит» выйдут преимущественно ветераны. В первую очередь, чемпионы 1984 года, среди которых можно будет увидеть Сергея Веденеева, Юрия Желудкова и Сергея Дмитриева. В первом полуфинале они встретятся со сборной журналистов. Вторую пару составит молодёжь из недавно учреждённого клуба «Петербург» и команды африканского государства Мали под названием «Курукан фуга». В отличие от остальных участников, они о заслугах великого Набутова узнают только перед первым матчем.           

Алиу Тункара, председатель правления организации «Африканское единство»: «Конечно, в Мали, наверное, точно не знают, но с этим турниром, думаю, они начнут узнавать. Но есть люди, которые знают, потому что некоторые учились здесь в советские времена. По крайней мере, знают Кирилла Набутова. А если узнают, что это его отец, тогда могут как-то».

Для справки: коллектив из Африки, благодаря которому нынешний Кубок Набутова получил статус международного, выступает на родине во втором по силе дивизионе. Все клубы из данной лиги относятся к любителям.

Реклама

Обсуждение