Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • -18°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартует чемпионат по шахматам

163
Поделиться:

Любители шахмат следят за событиями в Ханты-Мансийске. В воскресенье там определится соперник действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена. Сейчас на турнире претендентов лидирует экс-чемпион планеты Виши Ананд, петербуржец Петр Свидлер делит предпоследнее место с Дмитрием Андрейкиным.

Реклама

В эти минуты гроссмейстеры проводят партии 10 тура, ну а мы предлагаем вам обратить внимание на петербургских шахматистов, до очередного тура под номером 5 - чемпионата Санкт-Петербурга – меньше часа.

Несмотря на то, что участников год от года больше не становится (как обычно, это 12 шахматисток-девушек и столько же мужчин), постепенно в клубе Чигорина обновляется состав игроков. Встреча за доской многократного победителя городских и всероссийских турниров Дениса Евсеева со своим учеником, 18-летним Максимом Чигаевым, хоть и была накануне одной из самых ожидаемых, особой интриги в тур она не внесла - ничья. В других партиях уловки соперников были не так предсказуемы. Для того чтобы узнать тактику своего следующего оппонента, некоторым пришлось потратить на подготовку всю ночь. 

Алина Балаян, мастер спорта международного класса по шахматам: «На каждый ход есть масса вариантов ответа, т.е. на первый ход белых есть пять-шесть нормальных вариантов, столько же ответов есть у черных. Соответственно, на втором ходу углубляемся дальше. То есть на каждый из шести вариантов есть, как минимум, еще 3-2 разных ответа».

На тренировки у Алины Балаян не так много времени – днем девушка преподает основы шахмат детям в спортивной секции. Тем не менее, опыт дает о себе знать – двукратная чемпионка города 2012 и 2013 годов и в этом году пока идет без поражений.

Реклама

Обсуждение