Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге действует программа помощи матерям и младенцам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

294
Поделиться:

«Дорога к маме» - программа помощи, благодаря которой малыши могут расти во «временных» приемных семьях, а не в домах ребёнка, несмотря ни на какие трудности в жизни взрослых. Корреспондент Ольга Столярова встретилась с одной из профессиональных «временных» мам, которая принимала участие в проекте.

Реклама

О том, что в семье Ирины Меньшиковой жил маленький Егор, сейчас напоминают только фотографии и детские вещи в углу. Для малыша Ирина стала родной на 4 месяца. О программе «Дорога к маме» она узнала летом, посоветовалась с семьей: взять новорожденного согласились все - и муж, и трое сыновей. Несмотря на то, что опыт у Ирины большой - она уже ухаживала за отказниками - чтобы принять ребенка, ей пришлось пройти специальную подготовку. 

Ирина Меньшикова, приемная мама «Месяц училась в проекте: юристы, психологи, врачи. Еще от органов опеки дали направление в школу приемных родителей».

Когда маленького Егора забирали в новую семью, ему только исполнилось 6 дней. Родной маме, гражданке Белоруссии, некуда было идти с ребенком. По ее словам, незадолго до родов, она потеряла работу, а сожитель выгнал из дома. Пока женщина заново устраивала свою жизнь, за Егором ухаживала Ирина Меньшикова. 

Ирина Меньшикова, приемная мама: «Я четко понимала, что у мальчика есть мама, она приезжала, гуляла с ним. Поэтому я понимала, что отдаю его маме».

Все необходимое для ребенка Ирина получила бесплатно. Оплачивался и труд временной мамы: 33 тысячи рублей каждый месяц. С появлением нового члена семьи привычный уклад жизни пришлось поменять: Ирина вспомнила о недосыпах, ночных кормлениях и детских коликах. А еще о регулярных походах в поликлинику. За них также платили по программе: у мальчика без российского гражданства не было полиса. К своей родной матери Егор вернулся 1,5 месяца назад, сейчас женщины иногда созваниваются. А Ирина готовится принять в семью следующего ребенка. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение