Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • -9°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2013 году процент российских усыновителей увеличился

106
Поделиться:

Ежегодно в Петербурге около полутора тысяч детей признаются сиротами или оставшимися без попечения родителей. Почти половина сразу же находят новых родителей.

Реклама

Самой востребованной формой устройства малышей являются опека и приемная семья. В 2013 году увеличился процент усыновления детей гражданами России. Но, как правило, - без проблем со здоровьем. Новоиспеченные родители получаю финансовую поддержку - ежемесячное пособие и единовременную выплату - их размер зависит от состояния здоровья и возраста ребенка. 

Небольшая часть усыновителей, около 9% - иностранцы. Они чаще забирают детей с медицинскими проблемами, в том числе инвалидов. Возраст ребенка так же не имеет особого значения - в приемную семью может попасть даже подросток. Те, кому повезло меньше, живут в домах ребенка и интернатах. Их сейчас в городе более сорока.

 

Реклама

Обсуждение